sábado, 10 de octubre de 2015

Milanesas de Soja de Natalia

Cuando los porteños comenzamos con la idea de que comer más sano era incluir más vegetales en nuestra dieta, las preparaciones con soja adquirieron un gran prestigio porque este producto permitía un reemplazo  de la carne. Lo más interesante del fenómeno es que el gusto argentino, terminó por imponerse también aquí: la milanesa de soja pasó a ser uno de los platos más prestigiosos entre los que se pueden preparar con la semilla de esta oleaginosa.
 La imágenes pertenecen a Natalia Pereiro 
Dudo de la eficiencia nutricional de cambiar la carne por la soja, pero yo también he sucumbido ante las milanesas de soja bien preparadas porque, en lo personal, me interesan las bondades gastronómicas que ofrecen las recetas vegetarianas bien pensadas y mejor ejecutadas.  
La receta de milanesas de soja que aquí presento, forma parte de la selección de recetas vegetarianas de Natalia Pereiro... sigan sus recetas y terminarán, perdón por la grosería, chupándose los dedos.
Milanesas de soja de Natalia
Fuente (fecha)
 Natalia Pereiro(1)
Ingredientes
Porotos de soja.
Especias a gusto.
Sal.
Pimienta.
Mostaza.
Pan rallado.
Huevos.
Ajo.
Perejil.
Preparación
1.- Lavar bien porotos y dejarlos en remojo de un día a otro.
2.- Al otro día, triturar los porotos sin cocinar con especies (a veces cúrcuma y ají molido), pimienta y sal.
3.- Por otro lado, preparar huevos batidos a los que se agrega un poco de mostaza (alguna rica, puede ser con miel), ajo y perejil picado.
4.- Mezclar bien la masa. Achatarla para que tenga forma de milanesa. Ponerla, luego, en el huevo .
5.- Pasarlas por pan rallado y listo! 
6.- Fritarlas o cocinarlas en el horno.      
Comentarios
De Natalia:
Uso un pan rallado de arroz tostado que es sin tacc (trigo, avena, cebada y centeno).
Notas y bibliografía:
(1) 2014, Pereiro, Natalia, correo-e del 2 de diciembre.



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