Publiqué
en El Recopilador de sabores mi receta de empanadas criollas. Esta receta, como
muchas otras, tienen tantas variantes como cocineros.(1)
En esta receta, el dato significativo está en el uso del
saborizador, como un aprovechamiento de un producto de la industria agro
alimentaria con un sentido práctico, permite ganar tiempo. En este caso, el
cuidado que pone en el producto descansa en la confianza que la marca le
transmite.
Relleno
para empanadas de María Eva
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Fuente
(fecha)
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María Eva
Álvarez(2)
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Ingredientes
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Compro
carne picada premium siempre a ojo y siempre tengo que volver por más carne
porque cuando hago empanadas son para freezar sí o sí porque es una vez cada
tanto que me tomo el trabajito!!!
Con los
errores de comprar poco aprendí un poco y compro 1 kilo de carne picada
premium.
4cebollas
3morrones
rojos
2
tomates grandes
2 packs
de aceitunas sin carozo cortadas
5 huevos
Saborizador
Knor el que tenga puede ser de verdura, albahaca, panceta, etc.
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Preparación
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1.- Corto todas las verduras y las pongo en una olla profunda
con una cucharada de aceite. Lo primero que pongo es la cebolla, cuando esta
transparente pongo todas las demás y a eso le agrego la carne picada. Sazono
2.- Dejo que se cocinen con la olla tapada 20 minutos, hasta
ver cuánto jugo me queda, nunca queda mucho.
3.- Ahí le pongo un sobre de saborizador y le agrego agua
tapando toda la carne.
4.- Después de 10 minutos pruebo el sabor, si le falta le
pongo un poco más de saborizador, si es mínimo lo que siento que le falta
le agrego un poco de sal, destapo la olla para que se evaporen los
jugos.
5.- Una vez que la carne está super cocinada y se evaporó el
jugo, le agrego las aceitunas.
6.- Dejo 5 minutos más y ahí sí, ya lo saco del fuego y le
agrego el huevo.
7.- Ahora sí, a esperar que se enfríe el relleno y a
repulgar!!!
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Comentarios
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Jamás se me ocurriría
usar saborizador para hacer el relleno de las empandas; pero puedo
asegurarles que las empanadas de María Eva son riquísimas. ¿También habrá un
arte en el uso de estos productos en la cocina? No lo puedo afirmar con
argumentos racionales, pero sí con el gusto por el resultado.
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Notas y referencias:
(1)
La receta fue Publicada el 14 de diciembre de 2011. Esta es la URL http://elrecopiladordesabores.blogspot.com.ar/2011/12/empanadas-criollas_09.html
(2)
Correo-e de María Eva del 30 de agosto de 2012.
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