Mario Miranda siempre ejercitó con gusto su creatividad en la cocina. De modo que
manipula los ingredientes con la mayor libertad y, a veces, sin plan previo. Le
llevó mucho tiempo poder reproducir una receta escrita. Esta receta es una creación
propia nacida de esa libertad. Tiene como particularidad que todos los
vegetales deben ser cortados en Juliana.(1)
La imagen pertenece al autor
Pollo a la
juliana
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Fuente
(fecha)
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Mario
Miranda (2013)(2)
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Ingredientes
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Un pollo
totalmente desgrasado y sin piel.
3
zanahorias medianas.
2
pimientos morrones rojos.
2
cebolla morada.
3
tomates.
Cebolla
de verdeo al gusto.
1 rama
de apio.
Cilantro
al gusto.
Pimienta
al gusto.
Vino
blanco c/n.
Salsa
inglesa.
Comino
al gusto.
3
dientes de ajo.
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Preparación
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1.- Cortar el pollo en pequeños trozos, tiene que dar por lo
menos 12 piezas.
2.- Cortar las zanahorias, los pimientos, la cebolla, el
tomate, el apio y la cebolla de verdeo en juliana.
3.- Sofreír las verduras a fuego moderado en una cacerola. Se
empieza con la cebolla, el resto va todo junto en cuanto la cebolla quedó
transparente.
4.- Agregar un chorrito de vino blanco, de modo que se haga
agua el saltado.
5.- Colocar el pollo y dejarlo sudar. Condimentar a gusto.
6.- Dejar cocinar a fuego lento por 45minutos tapado, revisando que no se queme.
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Comentarios
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Me
seduce la idea de sellar primero el pollo en la cacerola, retirarlo y allí
mismo sofreír las verduras y reponer el pollo.
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Notas y bibliografía:
(1)
Correo-e del autor del 3 de noviembre de 2013.
(2)
Correo-e del autor del 31 de octubre de 2013.
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