sábado, 20 de septiembre de 2014

Pollo a la Juliana

Mario Miranda siempre ejercitó con gusto su creatividad en la cocina. De modo que manipula los ingredientes con la mayor libertad y, a veces, sin plan previo. Le llevó mucho tiempo poder reproducir una receta escrita. Esta receta es una creación propia nacida de esa libertad. Tiene como particularidad que todos los vegetales deben ser cortados en Juliana.(1)
La imagen pertenece al autor
Pollo a la juliana
Fuente (fecha)
Mario Miranda (2013)(2)
Ingredientes
Un pollo totalmente desgrasado y sin piel.
3 zanahorias medianas.
2 pimientos morrones rojos.
2 cebolla morada.
3 tomates.
Cebolla de verdeo al gusto. 
1 rama de apio.
Cilantro al gusto. 
Pimienta al gusto.
Vino blanco c/n. 
Salsa inglesa.
Comino al gusto.
3 dientes de ajo.
Preparación
1.- Cortar el pollo en pequeños trozos, tiene que dar por lo menos 12 piezas.
2.- Cortar las zanahorias, los pimientos, la cebolla, el tomate, el apio y la cebolla de verdeo en juliana.
3.- Sofreír las verduras a fuego moderado en una cacerola. Se empieza con la cebolla, el resto va todo junto en cuanto la cebolla quedó transparente.
4.- Agregar un chorrito de vino blanco, de modo que se haga agua el saltado.
5.- Colocar el pollo y dejarlo sudar. Condimentar a gusto.
6.- Dejar cocinar a fuego lento por 45minutos tapado,  revisando que no se queme.
Comentarios
Me seduce la idea de sellar primero el pollo en la cacerola, retirarlo y allí mismo sofreír las verduras y reponer el pollo.
Notas y bibliografía:
(1) Correo-e del autor del 3 de noviembre de 2013.
(2) Correo-e del autor del 31 de octubre de 2013.




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