La
receta es muy sencilla y se desarrolla a partir de técnicas tan generalizadas
que es imposible identificarla con una tradición culinaria específica. Pero hay
un detalle que la hace singular, esta ensalada fresca y sustanciosa es el plato
casero favorito de Mario Miranda.(1)
La imagen pertenece al autor
Ensalada
de remolacha, zanahoria y manzanas verdes
|
|
Fuente
(fecha)
|
Mario
Miranda (2013)(2)
|
Ingredientes
|
Una
remolacha.
Tres
zanahorias.
Una
manzana verde.
Cebolla
de verdeo al gusto.
Apio
al gusto.
Sal.
Mayonesa.
|
Preparación
|
1.- Hervir la remolacha y la zanahoria juntas hasta
que la remolacha esté bien blandita. Pelarlas y picarlas en cuadritos cuando
están frías. Colocarlas en un perol.
2.- Pelar y picar la manzana sin pepitas en cubitos y
agregarla.
3.- Agregar un poquito de cebolla de verdeo y apio picados muy
suave.
4.- Se condimenta con sal y mayonesa.
|
Comentarios
|
Los
veganos pueden reemplazar la mayonesa por un alioli tradicional catalán. Se
hace con un poco de sal, ajo y aceite. Pero hay que disponer de un mortero.
|
Notas
y bibliografía:
(1)
Correo-e del autor del 31 de octubre de 2013.
(2)
Correo-e del autor del 3 de noviembre de 2013.
No hay comentarios:
Publicar un comentario