sábado, 27 de septiembre de 2014

Ensalada de remolacha, zanahoria y manzanas verdes

La receta es muy sencilla y se desarrolla a partir de técnicas tan generalizadas que es imposible identificarla con una tradición culinaria específica. Pero hay un detalle que la hace singular, esta ensalada fresca y sustanciosa es el plato casero favorito de Mario Miranda.(1) 
La imagen pertenece al autor
Ensalada de remolacha, zanahoria y manzanas verdes
Fuente (fecha)
Mario Miranda (2013)(2)
Ingredientes
Una remolacha.
Tres zanahorias.
Una manzana verde.
Cebolla de verdeo al gusto.
Apio al gusto.
Sal.
Mayonesa.
Preparación
1.- Hervir la remolacha  y la zanahoria juntas hasta que la remolacha esté bien blandita. Pelarlas y picarlas en cuadritos cuando están frías. Colocarlas en un perol.
2.- Pelar y picar la manzana sin pepitas en cubitos y agregarla.
3.- Agregar un poquito de cebolla de verdeo y apio picados muy suave.
4.- Se condimenta con sal y mayonesa.
Comentarios
Los veganos pueden reemplazar la mayonesa por un alioli tradicional catalán. Se hace con un poco de sal, ajo y aceite. Pero hay que disponer de un mortero.
Notas y bibliografía:
(1) Correo-e del autor del 31 de octubre de 2013.
(2) Correo-e del autor del 3 de noviembre de 2013.


No hay comentarios:

Publicar un comentario