sábado, 14 de diciembre de 2013

Sufganiot

Poco tengo que decir sobre esta receta. Ya expliqué su sentido en la recopilación de comidas de las fiestas, donde también dije que ella fue el  disparador de esta búsqueda. Aquí, entonces, la receta que me mandó Raquel Sussman. 
Sufganiot
Fuente (fecha)
Raquel Sussman (diciembre de 2011)
Ingredientes
1 kg. de harina
1 cucharada de levadura seca
Ralladura de 1 limón
2/3 de taza de azúcar
1 taza de aceite
1 cucharadita de sal
4 huevos
Agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcionales
3 o 4 cucharaditas de brandy u otra bebida
Mermelada o jalea para el centro
Preparación
1.- Colocar el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura de limón, el aceite y la sal en un bol.
2.- Si se desea colocar brandy, también agregar a la mezcla.
3.- Mezclar e ir vertiendo, poco a poco, agua tibia, hasta obtener la consistencia deseada para formar la masa.
4.-  Amasar y formar un gran bollo.
5.- Dejar reposar hasta que leve y aumente hasta ser el doble de la masa inicial. 
6.- Volver a amasar luego de haberla dejado reposar.
7.-  Formar los bollos de cada sufganiot y freír cada uno en abundante aceite, hasta dorarlos de ambos lados.
8.- Retirarlos de la sartén, colocar en papel absorbente y rociar con azúcar impalpable.
Opcional:
9.- Hacer un huequito en el medio y añadir un centro pequeño, con un poco de dulce de membrillo o mermelada.

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