Poco
tengo que decir sobre esta receta. Ya expliqué su sentido en la recopilación de
comidas de las fiestas, donde también dije que ella fue el disparador de esta búsqueda. Aquí, entonces,
la receta que me mandó Raquel Sussman.
Sufganiot
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Fuente
(fecha)
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Raquel
Sussman (diciembre de 2011)
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Ingredientes
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1 kg. de harina
1 cucharada de levadura seca
Ralladura de 1 limón
2/3 de taza de azúcar
1 taza de aceite
1 cucharadita de sal
4 huevos
Agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcionales
3 o 4 cucharaditas de brandy u otra bebida
Mermelada
o jalea para el centro
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Preparación
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1.- Colocar el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura de
limón, el aceite y la sal en un bol.
2.- Si se desea colocar brandy, también agregar a la mezcla.
3.- Mezclar e ir vertiendo, poco a poco, agua tibia, hasta
obtener la consistencia deseada para formar la masa.
4.- Amasar y formar un
gran bollo.
5.- Dejar reposar hasta que leve y aumente hasta ser el doble de
la masa inicial.
6.- Volver a amasar luego de haberla dejado reposar.
7.- Formar los bollos de
cada sufganiot y freír cada uno en abundante aceite, hasta dorarlos de ambos
lados.
8.- Retirarlos de la sartén, colocar en papel absorbente y
rociar con azúcar impalpable.
Opcional:
9.- Hacer un huequito en el medio y añadir un centro pequeño,
con un poco de dulce de membrillo o mermelada.
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