Los
invito a participar de las actividades programadas en el complejo turístico Sala de Payogasta
durante el primer fin
de semana largo del mes de mayo.
Los
asistentes participarán en la selección de los frutos maduros
en las fincas donde se cultivan y de su
preparación para el secado y la molienda que
dará lugar al afamado
pimentón
del Valle Calchaquí.
Voy
a tener el orgullo de participar de esta actividad con El
Recopilador de sabores,
acompañando y protagonizando las clases de cocina pensadas
para aprender a
utilizar este producto con
recetas tradicionales y novedosas.
Habrá
charlas ilustrativas a cargo de Julio Ruiz de los Llanos quien
nos guiará en el conocimiento del proceso de producción que serán
acompañadas por una
serie de pruebas y degustaciones de diversas
preparaciones realizadas
con este condimento
noble y sabroso.
Como
Sala de Payogasta, es sede de la primera
bodega de
la Ruta del vino de la Provincia de Salta, habrá
oportunidad para
ensayar el maridaje
de los
platos elaborados con
el pimentón
local con
los buenos vinos del Valle Calchaquí Norte.
Todo
ello en el marco de un paisaje bello y apacible que permite iniciar
el día desayunando con la mirada puesta en el nevado de Cachi.
Se trata de una actividad del fin de semana (1, 2 y 3 de mayo de 2015) con alojamiento en el hotel del complejo turístico Sala de Payogasta ubicado en la Ruta Nacional 40 km 4509 (Departamento de Cachi, Provincia de Salta, Argentina).
ResponderEliminar