Preparación
típica para platitos de copetín. A partir de los ingredientes utilizados, puede
inferirse que se trata de una preparación italiana, o al gusto italiano de
quien la inventó. Irene suele iniciar las comidas que invita con una picada,
este plato haría un gran papel en ella.
El
queso gorgonzola es un queso azul típicamente italiano. En La Argentina se
hacen quesos criollos a la manera del gorgonzola. Debe estimarse que la
distancia con el original es la misma que media entre el roquefort criollo y el
francés.
¿Qué tiene este plato de
los gustos de Irene en la cocina? Probablemente, la intensidad de su
sabor.
Rositas
de salame
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Fuente
(fecha)
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Irene
Maisler, Recetario personal (2014)
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Ingredientes
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Queso
gorgonzola blanco 100 g.
Manteca.
Rodajas
de salame.
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Preparación
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1.- Hacer una mezcla con el queso y la manteca, deshaciéndolo
con un tenedor.
2.- Practicar un corte en las rodajas chicas de salame cortado
a máquina.
3.- Hacer un cucurucho.
4.- Sujetar con un palillo la punta del vértice para poder
agarrarlo.
5.- Rellenar con la pasta de queso con manga rayada.
6.- Se pueden pinchar en un pomelo para que queden bien
exhibidas o servir acostadas en bandejas, alternando con otros bocaditos.
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Comentarios
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1.-
¿A qué llama queso gorgonzola blanco?
2.-
No indica la cantidad de manteca. Hay que tener en cuenta que el queso
gorgonzola es bastante mantecoso. De modo que la manteca a utilizar en la receta no debe
ser demasiada, no debiera superar los 25 gramos en las proporciones de esta
receta.
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