Soy un agradecido de la vida, pero no en abstracto. Soy un
agradecido de todas las personas que me acompañaron a lo largo de ella. Es por
eso que tengo un agradecimiento especial por los que me ayudaron en estos
momentos en que salió a la vida mi libro Sabores
Entrañables (esa especie de recetario familiar reflexivo sobre la cocina de
la Ciudad y la Provincia de Buenos Aires en los últimos setenta años).
Ahora que pasaron dos meses de
la publicación, voy a ser concreto:
I Buena Morfa Social Club (BMSC)
Buena Morfa es un gran grupo (más de 75.000 miembros) que aman la
buena mesa. Lo coordina con amable cordialidad Marcelo Crivelli. Gracias a él y
a los amigos más cercanos del grupo, pude iniciar la difusión de mi obra a
principios de julio de 2022. (1)
Algunos de los Buena Morfa
piensan que debo hacer una presentación del libro para que ellos puedan
celebrarlo… Ya llegará el momento.
II Seccional Capital Federal de la Asociación
del Personal de los Organismos de Control (APOC)
He trabajado por casi veinte años en la Auditoría General de
la Ciudad de Buenos Aires (AGCBA). APOC, el sindicato que nos representa
mayoritariamente, no solo defendió los intereses profesionales de los que allí
trabajábamos; sino que también contribuyó, de manera significativa, en aumentar
nuestro capital profesional para permitir que la Institución se consolidara
como organismo de excelencia técnica.
APOC propició una intensa capacitación del personal cuyo
punto culminante es la Maestría en Auditoría Gubernamental (fruto de un
convenio entre el centro de capacitación del sindicato y la Universidad
Nacional de San Martín) de la que soy egresado. Adicionalmente se propuso
consolidar el conocimiento colectivo de los trabajadores y desarrollar de ideas
para la mejora constante en tareas y procesos de auditoría, a través del Grupo
Ideas, del cual soy miembro fundador.
Realicé una presentación de Sabores Entrañables en el Auditorio
Jorge Luis Borges del sindicato, auspiciado por el mismo Grupo Ideas, el jueves
1° de setiembre de 2022. Quiero agradecer especialmente a la Dra. Mariana
Lastiri quien presentó la obra con una exposición ingeniosa, cálida y emotiva y
al Dr. Juan José Tufaro, Secretario General de la Seccional por su presencia y
por su amable hospitalidad.
III Centro Riojano Español de Buenos Aires
(CREBA)
Mis cuatro abuelos nacieron en La Rioja Española y es por
ello que disfruto concurriendo a las actividades que organiza este Centro que
nuclea a muchos de los paisanos que viven en esta ciudad.
Esta vez me tocó ser el protagonista de una de esas actividades. Efectivamente el viernes 9 de setiembre de 2022 presenté Sabores Entrañables en la sede social. Pero no estuve solo, me acompañó el amigo Manuel Corral Vide, afamado cocinero y escritor gallego. (2)
Luego de la presentación de la obra a cargo de Manuel, hice
una demostración de recetas de la cocina neo criolla de Buenos Aires. Los
concurrentes disfrutaron del mismo plato que preparé, precisamente bifes a la
criolla. Completaron el menú, una picada porteña y un postre del vigilante.
Estuvieron presentes autoridades de distintos centros
regionales de la colectividad española, los habituales amigos del CREBA, otros
amigos de la vida, mi familia… Con todo, debo destacar la presencia del Cónsul
General de España en La Argentina, el señor Fernando García Casas.
Agradezco a las autoridades del Centro Riojano, en especial
a su presidente Pedro Valenciaga y, por supuesto, a Manuel Corral Vide.
Notas
y referencias
(1) 2022, Crivelli, Marcelo, leído el 13 de setiembre de
2022 https://www.facebook.com/groups/buenamorfa/permalink/5671685372851275/?comment_id=5672410089445470.
Sólo accesible para miembros del Grupo “Buena Morfa Social Club” de Facebook.
(2) 2022, González Rouco, María, “En el Centro Riojano
Español de Buenos Aires continúa el ciclo de conferencias”, en laRegión_internacional, leído el 13 de
setiembre de 2022 en https://www.laregioninternacional.com/articulo/en-el-mundo/centro-riojano-espanol-buenos-aires-continua-ciclo-conferencias/20220912111523276157.html?fbclid=IwAR2CxKhY9ytpOfc8E8vb2W450G_L_dft5T2hoE5E-5W4Sgs-qzuOSUnN9jY
No hay comentarios:
Publicar un comentario