Fuimos invitados a la presentación
de mi libro (Sabores entrañables) en
esta honorable institución. Digo fuimos porque voy a tener el honor de que la obra
sea presentada por prestigioso periodista y cocinero gallego Manuel Corral Vide, mi amigo.
La cocina neocriolla ha sido la
cocina de toda la vida en la Ciudad y la Provincia de Buenos Aires. Se fue
conformando, en los hogares de esta región argentina, con la fusión de la
cocina hispano criolla y el aporte de los inmigrantes que arribaron a nuestro país
desde fines del siglo XIX, consolidándose en el XX.
Voy a realizar una demostración culinaria,
elaborando algunos de sus platos característicos. Durante la exposición, explicaré
las técnicas que se usan en los platos escogidos y el contexto en que
aparecieron en nuestra tradición culinaria. Trataré de identificar las
influencias recibió esa cocina, en especial la proveniente de la inmigración
española.
En este caso, el menú será: picada
porteña, bifes a la criolla y queso y dulce (membrillo y batata).
Los esperamos el viernes 9 de
setiembre a las 20 hs. en la sede del Centro, Avenida Belgrano 952. El volante
(flyer) que está incluido arriba, indica cómo debe hacerse la reserva.
Espero acompañarte. Éxitos y abrazo
ResponderEliminarGracias, querido amigo
EliminarÉxito querido Mario te mandamos un fuerte Abrazo
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