sábado, 28 de noviembre de 2020

El recetario de la cocina neo-criolla, Parte III: de cómo algunos argentinos se relacionan con la cocina argentina

 Ir a Parte II: los platos más significativos

Motivo. He reflexionado en la primera parte de esta serie de artículos acerca de la existencia de un acervo culinario que formó nuestro gusto socialmente constituido entre el último tercio del siglo XIX y el segundo tercio del XX. Esbocé algunas notas sobre las piezas fundamentales de ese recetario en una segunda parte. Toca ahora reflexionar acerca de algunas argumentaciones denigratorias que muchos argentinos profieren sobres esa cocina. Para ello tomaré el caso de una de las adaptaciones más significativa de la tradición neo criolla, la bagna cauda de la Pampa Gringa.

Decadencia de la cocina neo criolla. En los últimos treinta años muchos argentinos tienen la sensación de que el esplendor de esa cocina nunca existió o, al menos, de que nunca tuvo una expresión valorable. /.../

La imágenes pertenecen al autor

Si llegó hasta aquí, es porque le interesa el tema. Encuentre el desarrollo completo de estas ideas en Sabores entrañables, el libro de este Recopilador.


Para adquirir la obra contactar con Mario Aiscurri a través de los siguientes medios de comunicación:

·        Correo-e a librosabores@gmail.com

·        Whatsapp a +54 911 6176 9999

Gracias.

2 comentarios:

  1. OLÁ, BOA TARDE! ADOREI O SEU BLOG, MUITO INTERESSANTE. JÁ ESTOU SEGUINDO VOCÊ. ABRAÇOS. ELISABETE.

    ResponderEliminar