Dos viajes al Valle
Calchaquí en octubre de 2014 (vacaciones), mayo de 2015 (jornadas de cocina con
pimentón en Sala de Payogasta) y en mayo de 2016 (producción de vinos caseros
en el Valle) me permitieron indagar, con algún detenimiento, sobre la
producción de alimentos locales y el desarrollo de ideas gastronómicas propias,
tanto las tradicionales como las innovadoras. Como resultado de ello, he
producido una serie de notas críticas y una buena recopilación de recetas.
La imágenes pertenecen al autor
Estos artículos alcanzan
coherencia con las sencillas herramientas de abordaje a la cocina regional
argentina que desarrollé hace algún tiempo. De modo que incluiré los artículos donde
las expuse en el listado de enlaces que expongo a continuación.
El índice concluye con
las notas de viajero que tomé en las tres experiencias y los artículos sobre el
tema de Daniel Fernández y José Fernández Erro publicados en La columna de los
amigos de El Recopilador de sabores.
Cocina argentina: el país y sus regiones (29/03/14 a 10/05/14):
·
Parte I
·
Parte II
Cocina con pimentón en Payogasta (04/04/15 a 06/05/15):
Cocina en el Valle Calchaquí (15/08/15 a 14/11/15)
Cocinando con pimentón en
Payogasta (09/01/16 a 16/01/16):
Notas de viaje por el Valle Calchaquí en octubre de
2014 (01/08/15 a 02/01/16)
Notas de otros viajes en 2015 y 2016
·
Cuesta del Obispo, Payogasta y un poco más allá (06/02/16)
·
Caminando por la calle Caseros en la ciudad de Salta (06/02/16)
Los amigos escriben sobre el Valle Calchaquí (21/11/15
y 28/11/15)
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