sábado, 8 de abril de 2023

Pastel de papa y atún

Por Horacio Zabatel (1)

… Utilicé un relleno clásico de empanada gallega; tres dientes de ajo picado, dos cebollas y un ají morrón en julianas medianas, todo salteado en aceite de oliva extra virgen; agregué tres latas de trozos de atún en aceite, condimenté con dos hojas de laurel, pimentón dulce de Cachi, pimienta negra en polvo, orégano, ají molido y ajusté con un toque de sal… preparé puré con un kilo y medio de papas; condimentando con pimienta negra en polvo, nuez moscada y un poco de sal; aporté cremosidad con manteca e hidratando con leche… en fuente pirex puse una capa de puré, en una capa central el relleno de atún, y cubrí con otra capa de puré de papas… dibujé la superficie con un tenedor, y pinché para que no se englobe… golpe de horno a 200° C, hasta conseguir un dorado crocante… te lo resumo en dos palabras… “Im Presionante”…

La imagen pertenece a Horacio Zabatel 

Notas y referencias:

(1) El autor edita sus textos bajo la denominación “El Kincho de Papá” en los grupos privados de Facebook Cocineros Argentinos y Buena Morfa Social Club  .
2020, 2 de enero, Zabatel, Horacio, “Pastel de papa y atún”, en Cocineros Argentinos, grupo privado de Facebook, leído en https://www.facebook.com/groups/583823478392404/permalink/3010331765741551 el 19 de mayo de 2021.


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