miércoles, 25 de septiembre de 2019

Pastel de pollo


Esta receta que encontré en el recetario de Gladys y Luis, fue incorporada a la colección en su primera estadía en Buenos Aires (1976-1987). La encontré escrita en una hoja doble de esas que se usaban para escribir cartas. La letra es de Gladys y encabeza una serie que incluye budín de pan chocolatado, budín de pollo con crema de choclo, torta suiza de chocolate sin huevo, colita, postre, duraznos en almíbar y carne.

A diferencia de otras piezas de este recetario, el procedimiento está bien descripto, de modo que sólo tuve que hacer consultas de detalles a mi amiga Edelweis, la hija de ambos.
Estamos frente a una preparación que recibe una cocción final en el horno. Mi amiga Veis, por su parte suele preparar este tipo de platos con pescado… la versión con pollo que hacía su madre no le gusta demasiado.
Pastel de pollo
Fuente (fecha)
Recetario de Gladys y Luis (entre 1976 y 1987)
Ingredientes
Pollo ½.
Cebolla 1.
Hongos de pino secos
Zanahorias 4.
Huevos 2.
Leche 1 taza.
Hojas de salvia al gusto.
Queso rallado 3 cucharadas.
Aceite.
Caldo concentrado 1 cubo.
Sal.
Preparación
1.- Remojar los hongos en agua caliente.
2.- Cortar la cebolla en trozos pequeños. Cocinarlas ligeramente en una sartén.
3.- Cortar la zanahoria en rodajas y cocinarlas en agua.
4.- Cortar el pollo en presas chicas, quitándole la piel.
5.- Dorar las presas en aceite.
6.- Agregar las cebollas, los hongos con el agua en que fueron remojados y el cubo de caldo.
7.- Cuando el pollo está cocido, colocar todo en un molde para horno.
8.- Agregar las zanahorias.
9.- Batir los huevos con la leche, las hojas de salvia y el queso rallado. Colocar el batido sobre el pollo.
10.- Decorar con puré, utilizando una manga del mismo modo en que se trata la crema en repostería.
11.- Llevar al horno hasta que esté gratinado.
Notas y bibliografía:
(1) 2019, Molinari, Edelweis a Aiscurri, Mario, mensaje de voz.

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