Motivo.
Estas notas fueron incitadas por una percepción personal acerca del sentido de identificación
de sectores importantes de la clase media argentina, especialmente en algunos
vinculados con descendientes de europeos, con la cocina del país en el que han
nacido y se han criado. No quiero ser injusto, ni juzgar a nadie, pero percibo
el fenómeno como la expresión involuntaria de una insatisfacción, en algún caso justificada, con lo que se haya desarrollado, y se desarrolle, en las cocinas
de nuestro país.
Imagen, ver nota
No pretendo avanzar más allá de lo
que puedo interpretar con fundamentos. Tampoco encontrar una solución. Pero sí
poner frente a los ojos de todos que existe un recetario de la cocina neo
criolla argentina que es importante valorar y que estos sectores desvalorizan, casi
con desprecio.
Tengo la vana pretensión de
invitar a reflexionar sobre el tema. Tal vez tomemos conciencia y, canalizando
el malestar, la insatisfacción, por vías adecuadas, logremos impulsar el
desarrollo de una gran cocina nacional a partir de lo que supimos conseguir.
Lo
criollo. Para admitir la existencia de una
cocina neo criolla, es necesario empezar por entender qué es lo criollo. /.../
Si llegó hasta aquí,
es porque le interesa el tema. Encuentre el desarrollo completo de estas
ideas en Sabores entrañables, el
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Gracias.
Nota:
Vista en https://literalmagazine.com/xul-solar-vanguardista-esoterico/
3l 6 de junio de 2020.
Gracias, yonosoymillenium, por su comentario.
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