Sábado 7 de octubre
de 2017
Hoy
a las 14 hs hice mi presentación con la charla “Mercados y alimentos en la Buenos
Aires de 1880” en la Feria Leer y Comer (y
Amar) (7ma. Edición).
Las imágenes pertenecen a El Recopilador de sabores
En
la oportunidad fui presentado por Héctor Gatto (Subsecretario de Bienestar
Ciudadano del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires) quien transformó la
oportunidad en una charla afable, como de amigos de toda la vida.
Por
allí desfilaron los escritos de Emilio Honorio Daireaux publicados en 1887 (Vida y Costumbres del Plata) que nos
ayudaron a entender el presente y nos permitieron hurgar en los componentes
básicos de la cocina porteña: la parrilla, la pizza, las milanesas, en fin, el permanente
intercambio entre la cocina criolla y la de las colectividades de inmigrantes
que han poblado y pueblan la ciudad.
Gracias
Silvana Contreras y al equipo de producción de la Feria por la invitación y la
contención durante los preparativos y la jornada.
Gracias,
Luis Majul por la calidez con que me recibiste en tu casa.
Gracias
Héctor Gatto por la jornada compartida.
Un Honor para la Ciudad estas charlas! Felicidades! L.I.C.
ResponderEliminarGracias, Anónimo, por su comentario.
EliminarEntre toda la influencia de las diferentes colectividades que llegaron a nuestro país, cuál trajo la emblemática ensalada de frutas, ícono de nuestra familia.
ResponderEliminarY, además, ¿cuál es la diferencia entre ésta y la Macedonia de frutas, o sólo se trata de una diversidad de nombre?.
Gracias, Oscar, por haber venido y por recordar este clásico de nuestra familia.
EliminarEn cuanto a tu pregunta, no tengo la menor idea. Empezaré a indagar sobre el tema.
En las fiestas de Navidad y Año Nuevo, la ensalada del tío Alfonso era memorable.
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