Mi Nancy me mandó esta receta bajo el siguiente epígrafe: “Receta “dulce”
Postre fácil. Económico y muy rico.”(1)
Mi prima aclara
que:
“La receta de este postre no recordamos de donde fue extraída, lo más
probable es que mi madre la haya escuchado por radio y la copió. Algunas
recetas de las que copió de esa manera nunca las hizo, o las “podó”, cuando
llevaban muchas cosas mi madre les suprimía algunas. Muchas de ellas se las
“robé” yo cuando empecé a cocinar.”(2)  
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Postre
  fácil y económico  | |
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Fuente
  (fecha) | 
Nancy
  Aiscurri (2013) | 
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Ingredientes
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1 paquete vainillas.  
2 bananas.  
½ lata duraznos al natural.  
Dulce de leche (cantidad necesaria).  
Vino moscato o cualquier vino blanco dulce. 
1 sobre flan de vainilla. 
1 sobre flan de chocolate. 
Nueces. | 
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Preparación | 
1.- Dividir las vainillas
  a la mitad, cortándolas con mucho cuidado para que no se rompan. 
2.- Untar las vainillas
  con dulce de leche y pegar cada una a su mitad correspondiente.  
3.- En una fuente
  rectangular colocarlas una al lado de la otra hasta cubrir el fondo por
  completo. 
4.- Con ayuda de una
  cuchara humedecerlas totalmente con moscato. 
5.- Cortar las bananas en
  rodajitas circulares y distribuir sobre las vainillas, cubriéndolas
  totalmente. 
6.- Cortar los duraznos
  en rodajas pequeñas y repetir el procedimiento sobre las bananas.  
7.- Preparar la mitad del
  flan de vainilla y, una vez tibio, verter sobre la preparación anterior. 
8.- Dejar enfriar un
  ratito y proceder de la misma forma con el flan de chocolate.  
9.- Adornar con nueces
  cortadas.  
10.- Enfriar en la
  heladera, como mínimo 2 horas, y servir.  | 
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Comentarios | 
De Nancy: 
En el punto 7, el flan no debe estar muy caliente porque levanta las
  vainillas, ni muy frío porque se espesa y no se puede distribuir bien. 
Se puede usar un solo gusto de flan preparando el sobre completo, pero a
  mi me encanta el chocolate. Además, al cortarlo, la presentación es muy
  bonita a la vista. 
Si se desea darle un sabor más amargo, se puede reemplazar el moscato por
  whisky. | 
Notas
y bibliografía:
(1)
2013, Aiscurri, Nancy, correo-e del 16 de agosto de 2013. 
(2)
2013, Aiscurri, Nancy, correo-e del 30 de agosto de 2013. 
 
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