Poco
tengo que decir sobre esta receta. Ya expliqué su sentido en la recopilación de
comidas de las fiestas, donde también dije que ella fue el  disparador de esta búsqueda. Aquí, entonces,
la receta que me mandó Raquel Sussman.  
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Sufganiot | |
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Fuente
  (fecha) | 
Raquel
  Sussman (diciembre de 2011) | 
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Ingredientes
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1 kg. de harina  
1 cucharada de levadura seca  
Ralladura de 1 limón  
2/3 de taza de azúcar  
1 taza de aceite  
1 cucharadita de sal  
4 huevos  
Agua tibia  
1 cucharadita de esencia de vainilla 
Opcionales 
3 o 4 cucharaditas de brandy u otra bebida  
Mermelada
  o jalea para el centro | 
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Preparación | 
1.- Colocar el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura de
  limón, el aceite y la sal en un bol.  
2.- Si se desea colocar brandy, también agregar a la mezcla.  
3.- Mezclar e ir vertiendo, poco a poco, agua tibia, hasta
  obtener la consistencia deseada para formar la masa. 
4.-  Amasar y formar un
  gran bollo.  
5.- Dejar reposar hasta que leve y aumente hasta ser el doble de
  la masa inicial.   
6.- Volver a amasar luego de haberla dejado reposar.  
7.-  Formar los bollos de
  cada sufganiot y freír cada uno en abundante aceite, hasta dorarlos de ambos
  lados.  
8.- Retirarlos de la sartén, colocar en papel absorbente y
  rociar con azúcar impalpable. 
Opcional:  
9.- Hacer un huequito en el medio y añadir un centro pequeño,
  con un poco de dulce de membrillo o mermelada.  | 
 
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