Ya he publicado varias
recetas de Veis Molinari. En todas encontramos la misma vocación: recetas de
inspiración personal y ejecución minuciosa. Cada detalle es importante para mi
amiga, desde la combinación de sabores hasta la presentación, donde los colores
también juegan su partida.
La imagen pertenece a Edelweis Molinari
Las historias de cocina,
como las comidas, terminan con el postre. Este es el postre que Veis nos
ofreció cuando fuimos a comer a su casa. No brilla por la originalidad de la
idea gastronómica, sino por su cuidada composición.
Los invito a ensayar la
receta… tal vez les salga tan sublime como salió a ella en aquella mañana de
otoño porteño.
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Postre de Veis | |
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Fuente (fecha) | 
Edelweis Molinari (2018) | 
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Ingredientes  | 
Por persona:  
Vainillas 1.  
Oporto. 
Merengues pequeños 3. 
Mango 6 trozos pequeños. 
Crema. 
Azúcar. 
Esencia de vainilla.  | 
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Preparación | 
1.- Tener preparada una crema chantilly. 
2.- Humedecer las vainillas en oporto y disponerlas en la
  parte inferior de la copa. 
3.- Desmenuzar los merenguitos sobre las vainillas. 
4.- Disponer sobre ellos unos trocitos de mango cortado en
  juliana. 
5.- Agregar una cucharada sopera y media de crema chantilly
  por cada copa. 
6.- Salsear con una cucharadita de mango licuado. | 
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Comentarios | 
Como siempre Veis no nos proporciona las cantidades precisas de
  cada ingrediente. De modo que las que me indicó en un segundo correo-e, son
  sugerencias que, además, dependen del tamaño de la copa en que se prepare el
  postre. (2)  
En la práctica, ella va agregando los ingredientes según su
  gusto. En este caso no se trata sólo de sabores, sino de un equilibrio de
  texturas que culminan en una composición plástica, muy a su manera. 
Veis
  prepara la crema chantilly batiendo crema, azúcar y esencia de vainilla hasta
  que la crema queda montada. | 
Cuando comimos este postre la tarde
estaba avanzada. Pero, aunque la comida había terminado, aún nos demoramos en
un largo rato de charla. Ese fue el clima que Veis y Mercedes crearon en su
casa. Aunque el centro de la reunión fueron las personas que estuvimos sentadas
junto a la mesa, la comida representó un papel coprotagónico fundamental.
Notas
y bibliografía:
(1) 2018,
Molinari, Edelweis a Aiscurri, Mario, correo-e del 12 de abril. 
(2) 2018,
Molinari, Edelweis a Aiscurri, Mario, correo-e del 3 de mayo. 

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