La
receta es muy sencilla y se desarrolla a partir de técnicas tan generalizadas
que es imposible identificarla con una tradición culinaria específica. Pero hay
un detalle que la hace singular, esta ensalada fresca y sustanciosa es el plato
casero favorito de Mario Miranda.(1) 
La imagen pertenece al autor
| 
Ensalada
  de remolacha, zanahoria y manzanas verdes  | |
| 
Fuente
  (fecha) | 
Mario
  Miranda (2013)(2) | 
| 
Ingredientes
   | 
Una
  remolacha.  
Tres
  zanahorias.  
Una
  manzana verde. 
Cebolla
  de verdeo al gusto. 
Apio
  al gusto. 
Sal. 
Mayonesa. | 
| 
Preparación | 
1.- Hervir la remolacha  y la zanahoria juntas hasta
  que la remolacha esté bien blandita. Pelarlas y picarlas en cuadritos cuando
  están frías. Colocarlas en un perol. 
2.- Pelar y picar la manzana sin pepitas en cubitos y
  agregarla.  
3.- Agregar un poquito de cebolla de verdeo y apio picados muy
  suave. 
4.- Se condimenta con sal y mayonesa.  | 
| 
Comentarios | 
Los
  veganos pueden reemplazar la mayonesa por un alioli tradicional catalán. Se
  hace con un poco de sal, ajo y aceite. Pero hay que disponer de un mortero.  | 
Notas
y bibliografía:
(1)
Correo-e del autor del 31 de octubre de 2013. 
(2)
Correo-e del autor del 3 de noviembre de 2013.
No hay comentarios:
Publicar un comentario