tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post7936713939160542042..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Churrasco argentinoMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-5448323501979635772014-08-19T16:34:00.362-03:002014-08-19T16:34:00.362-03:00Gracias, Luis, por tus comentarios.
Comparto tu pr...Gracias, Luis, por tus comentarios.<br />Comparto tu preocupación por la baja de la calidad que genera el sistema de feetlot. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-2593731907208013952014-08-19T16:05:25.870-03:002014-08-19T16:05:25.870-03:00Creo que se esta perdiendo la costumbre, porque co...Creo que se esta perdiendo la costumbre, porque con la llegada de los Feedlot a la Argentina, el sabor y sobre todo la ternura de la carne, ademas el precio, cambiaron.Luis Aiscurrinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-62178515157485253752012-10-20T16:36:34.989-03:002012-10-20T16:36:34.989-03:00Gracias, Norma, por tus comentarios.
Si ojeás, o s...Gracias, Norma, por tus comentarios.<br />Si ojeás, o simplemente hojeás, el libro "Siete fuegos, mi cocina argentina" de Francis Mallmann, te vas a encontrar con un método de cocción al rescoldo "que consiste en cubrir los ingredientes con brasas calientes y cenizas tibias" (Mallmann, pag. 22).<br />Francis lo utiliza, por lo que yo he visto, para la cocción de vegetales. Tal vez no sirve para cocinar un churrasco como dice Diego de Santillán, en esto estoy de acuerdo con Dereck Foster; pero esto no significa que la técnica no exista, y aquí el gaucho gourmet se equivoca fiero.<br />¿Cómo quedaban las carnes cuando tu padre las cocinaba con el modo que describís? Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-47226421335477021132012-10-20T16:16:16.381-03:002012-10-20T16:16:16.381-03:00Creo que al decir sobre las cenizas se refiere a c...Creo que al decir sobre las cenizas se refiere a cocerlo en la parrilla un vez que se apagó la llama y quedan las cenizas que emanan mucho calor. Mi padre así cocinaba las carnes.<br />SaludosNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-61314507370537371962012-10-20T16:06:22.819-03:002012-10-20T16:06:22.819-03:00Gracias, Pamela, por tus comentarios.
¿Habrá algo ...Gracias, Pamela, por tus comentarios.<br />¿Habrá algo similar en Chile fuera de la majestuosa magia del curanto?Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-35102876993631021592012-10-20T14:15:41.696-03:002012-10-20T14:15:41.696-03:00HOLA MARIO, SE ME HIZO AGUA LA BOCA, QUÉ DARÍA YO ...HOLA MARIO, SE ME HIZO AGUA LA BOCA, QUÉ DARÍA YO POR UN BUEN CHURRASCO ARGENTINO!! INTERESANTE ESTUDIO HAS HECHO. UN GRAN ABRAZOPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-47173135450911826612012-10-20T11:34:25.375-03:002012-10-20T11:34:25.375-03:00Gracias, Mis Daisy, por tus comentarios.
En realid...Gracias, Mis Daisy, por tus comentarios.<br />En realidad, no sé si se está extinguiendo. <br />Creo que, en cuestiones humanas, los hechos reprimidos vuelven a aparecer en algún momento. Siempre hay una "laurita", ¿criolla vieja, si las hay?, no, simplemente una "laurita" que lo vuelve a poner a la luz.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-72672275963473857182012-10-20T11:17:44.876-03:002012-10-20T11:17:44.876-03:00WUAUUUU !!!
TODO ESTO POR UN CHURRASCO ARGENTINO ?...WUAUUUU !!!<br />TODO ESTO POR UN CHURRASCO ARGENTINO ???....<br />Y PENSAR QUE YA SE ESTA EXTINGUIENDO :(<br />SALUDOS ARGENTINOS !!!!Mis Daisyhttps://www.blogger.com/profile/00769832262736585985noreply@blogger.com