tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post5484252097010567541..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Las noches sensuales de Oriente (Male Ortiña) Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-26307579288326627012012-08-27T17:05:39.065-03:002012-08-27T17:05:39.065-03:00Gracias, Pamela, por tus comentarios:
"Los pu...Gracias, Pamela, por tus comentarios:<br />"Los pueblos se encuentran por las raíces", decía el poeta salteño Jaime Dávalos.<br />Hace algunos días vi un programa de televisión que se llama "Cuando de Chile". Lo dan por la señal El Gourmet y está a cargo del cocinero chileno Juan Pablo Mellado. En esa oportunidad, preparó empanadas chilenas. Esas empanadas era muy chilenas, tan chilenas como argentinas son las empanadas argentinas. Es que lo que las hace chilenas o argentinas no es, en este caso, la idea gastronómica básica, sino la manera y el gusto que el pueblo, el chileno o el argentino en este caso, le da a una idea que puede no ser propia. <br />El mismo Mellado ha dicho en otro programa que una cocina nacional se define por los productos locales, por las técnicas culinarias propias y por los aliños. Pero hizo un énfasis diciendo "y, en especial, por los aliños". <br />De modo que no está mal seguir pensando que las empanadas que se hacen Chile son auténticamente chilenas y las que se hacen en La Argentina, argentinas. Ambas son tan parecidas y tan diferentes entre sí como lo son dos hermanos.<br />Te mando un beso. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-79930784740452733342012-08-27T15:40:01.830-03:002012-08-27T15:40:01.830-03:00ME OLVIDÉ DE DESPEDIRME! UN GRAN ABRAZO Y BESOSME OLVIDÉ DE DESPEDIRME! UN GRAN ABRAZO Y BESOSPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-6436141492655367902012-08-27T15:37:47.099-03:002012-08-27T15:37:47.099-03:00HOLA MARIO, QUÉ BELLEZA DE ARTÍCULO HAS PUBLICADO ...HOLA MARIO, QUÉ BELLEZA DE ARTÍCULO HAS PUBLICADO HOY. CÓMO SE ANHELAN LOS TIEMPOS DE PAZ DONDE LOS PUEBLOS CRECEN, COMPARTEN Y SE NUTREN MUTUAMENTE. GRACIAS A TU AMIGA MALE POR SU APORTE Y NOTAS TAN PERSONALES. UNA AMIGA ÁRABE ME ENSEÑÓ ESA GUARNICIÓN CON LOS FIDEOS A LA QUE MIS HIJOS LLAMABAN "ARROZ CON PELITOS", TAMBIÉN LE PONÍA UVAS PASAS, QUÉ DELICIA! Y LO DE LAS EMPANADAS TODO UN TEMA, SABRÁS QUE AQUÍ LOS CHILENOS EN CASI SU TOTALIDAD ESTÁN CONVENCIDOS DE QUE SE TRATA DE UN PLATO ORIGINAL NUESTRO!<br /><br />AAH, Y SÍ, PUEDES ASAR PRIMERO LOS PIMIENTOS PARA PELARLOS Y LUEGO PONER CON LAS CEBOLLAS Y OLORES OTRA VEZ AL HORNO. ES UNA SALSITA MUY SIMPLE, PERO MUY SACADORA DE APUROS Y QUE GUSTA A TODO EL MUNDO, PUEDES AGREGAR UNA ZANAHORIA COCIDA Y TOMA UN TONO MÁS DULZÓN. Pame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-73014214888896218162012-08-26T13:06:00.590-03:002012-08-26T13:06:00.590-03:00Gracias, Mir, por tus comentarios.
Se me ocurren c...Gracias, Mir, por tus comentarios.<br />Se me ocurren chistes psicológicos con esa espera de 10 años, pero no los voy a hacer porque ha sido una consideración especial de tu suegra el pasarte la receta al finalizar esos 10 años de prueba.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-37330511321251497802012-08-26T12:57:53.526-03:002012-08-26T12:57:53.526-03:00Hola Mario, la familia de mi suegra es de ascenden...Hola Mario, la familia de mi suegra es de ascendencia árabe y bastante aprendí con ellos, a nosotros nos encantan las empanadas árabes, que, curiosamente en EEUU les llaman ¨pizzas¨ pero tienen la mitad de carne de las nuestras. Me llevó 10 años que mi suegra me enseñara hacer el kebbe, ya que era una especialidad familiar que no se transmitía a todas las nueras.... Un abrazo,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.com