tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post4668655615315165063..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: La cocina como patrimonio (in)tangible II(1)Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-80824761447474841622013-09-24T12:55:32.882-03:002013-09-24T12:55:32.882-03:00Gracias, Anónimo, por su comentario.Gracias, Anónimo, por su comentario.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-80234319208185857382013-09-20T20:43:45.774-03:002013-09-20T20:43:45.774-03:00Hola Podría jurar que visitado tu blog antes, ...Hola Podría jurar que visitado tu blog antes, pero después de navegar a través de él leyendo <br />algunos artículos me di cuenta de que es nuevo para mí.<br />De todos modos, estoy encantado de haberme topado con <br />esta página. La pondré en mis marcadores para volver <br />de vez en cuando!<br /><br />Feel free to visit my web blog ... <a href="http://analisis-de-producto.blogspot.com/" rel="nofollow">Anti envejecimiento</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-43593578291512854182012-09-15T19:50:23.053-03:002012-09-15T19:50:23.053-03:00Gracias, Mir, por tus comentarios, en especial por...Gracias, Mir, por tus comentarios, en especial por los datos de interés que aportás.<br />La conferencia que fue objeto de mi reseña es muy rica en conceptos. Me parece el autor contrapone tres estilos de enfrentarse con la comida (norteamericano, francés y argentino). <br />Con todo, te confieso que lo que más me gustó del texto fue la reivindicación de la argentinidad de la cocina de doña Petrona y del flan de dulce de leche. Pero los argentinos no podemos ver esa maravilla (me refiero al libro de doña Petrona), ni rescatar la cocina nacional como valiosa.<br />El último libro de Pietro Sorba sobre la nueva cocina argentina, contiene un epígrafe que reza: "Olvidadizo de que ya lo era, quise también ser argentino" (Borges, Luna de enfrente, 1925). Tal vez esta sea una explicación, no tenemos que proponernos ser argentinos porque ya lo somos (Tobin que se propone ser argentino da cuenta de ello).<br />Sin embargo, hay algunos que no sólo eluden la defensa de lo argentino (y no me refiero a un nacionalismo político, sino a sentirse feliz con lo que uno es), sino que la cuestionan y se desgarran las vestiduras por este modo de ser, como si con este gesto pudieran eludir su condición.<br />Creo que, como en todas las cosas, todo es cuestión de medida y tenemos que disfrutar de ser como somos a la vez de tener una autocrítica saludable que nos permita ser mejores. <br />En fin, cosas que se le van ocurriendo a uno. <br />Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-85731123723924616732012-09-15T19:35:29.358-03:002012-09-15T19:35:29.358-03:00Hola Mario, es un excelente artículo. Me quedé pen...Hola Mario, es un excelente artículo. Me quedé pensando en que uno devora al otro, figurativamente hablando, nunca lo había visto desde ese punto de vista. Los norteamericanos (al menos de CA que son los que conozco) consumen comida mexicana por costumbre, hay muchos restaurants mexicanos en el Sur, pero si el restaurant no es de cadena, entonces se ve como algo exótico. Lo mismo sucede con los restaurants japoneses, etc. El resto, es fast food. Hacia el Norte, las preferencias son italianas, thai y japonesas. O sea, depende de dónde vivas consumís una u otra especialidad. En San Francisco, por ejemplo, hay pocos restaurantes mexicanos, pero muchos thai. Lo que a la larga genera el hábito. Ví hace unos cuantos años ya, el program El Gourmet, en Bs As, y la chef mexicana contaba que un norteamericano fue a quejarse con ella en una fiesta porque la comida no era lo suficientemente picante (y grasosa), allí explicó que la comida tex mex, o sea la del trabajador inmigrante es la que se conoce como mexicana pero es una versión distinta no aceptable en los altos círculos. Un beso,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-50497183945583861632012-09-15T19:14:29.194-03:002012-09-15T19:14:29.194-03:00Gracias, Cantares, por tu comentario.
Si ponemos e...Gracias, Cantares, por tu comentario.<br />Si ponemos en diálogo ambas maneras de entender las cosas (la masculina y la femenina, quiero decir), si son cada vez más las mujeres que se animan con el asado, si somos cada vez más los hombres que nos metemos en la cocina; nos va a resultar más fácil acceder a una vida mejor.<br />Te felicito por hacer punta.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-36850812475257710322012-09-15T17:36:13.884-03:002012-09-15T17:36:13.884-03:00soy una de las raras mujeres que sabe hacer asado ...soy una de las raras mujeres que sabe hacer asado y bueno <br />besoCantareshttps://www.blogger.com/profile/14523879871145955690noreply@blogger.com