tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post4103401170230978899..comments2024-03-29T08:31:18.211-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Dereck Foster y su gaucho gourmet (II)Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-89028688272169617822012-05-03T11:55:24.560-03:002012-05-03T11:55:24.560-03:00Tengo pendiente conocer Chile. Hace tiempo que ven...Tengo pendiente conocer Chile. Hace tiempo que vengo soñando con un recorrido entre Santiago y Puerto Montt. Creo que cuando me decida, tendré que elegir abril para mi aventura.<br />Saludos.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-30881777393801053562012-05-03T11:52:14.337-03:002012-05-03T11:52:14.337-03:00Gracias, Pamela, por tus comentarios.
Coincido ple...Gracias, Pamela, por tus comentarios.<br />Coincido plenamente con tu valoración de la cocina como hecho cultural y con tu valoración de los productos con los que cocinamos.<br />¿Cómo era el dicho? ¡Ah! "Nada sale de la cacerola que no hayamos puesto previamente en ella".Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-56631488142925247502012-05-03T11:49:59.468-03:002012-05-03T11:49:59.468-03:00Pamela: acabo de operar la eliminación de las pala...Pamela: acabo de operar la eliminación de las palabras de verificación. Espero que funcione. De todos modos, si los problemas siguen, por favor, avisame.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-56674104108839589512012-05-03T11:36:29.371-03:002012-05-03T11:36:29.371-03:00YA ME IBA SIN RESPONDER A TU PREGUNTA, EL OTOÑO ES...YA ME IBA SIN RESPONDER A TU PREGUNTA, EL OTOÑO ES UNA GRAN ESTACIÓN AQUÍ EN LA ZONA CENTRAL DE CHILE, YO VIVO A MITAD DE CAMINO ENTRE VALPARAÍSO Y SANTIAGO, EN EL CAMPO, DESDE MI VENTANA EN LO ALTO DE UNA COLINA VEO YA EL VALLE EN TONOS OCRE, LA TEMPERATURA ENTRE 22 Y 23 GRADOS, UN AGRADO ESTAR AL AIRE LIBRE, CAMINAR EN LAS TARDES SINTIENDO EL CRUJIR DE LAS HOJAS BAJO LOS PIES. LA COCINA SE PUEBLA DE CASTAÑAS, PIÑONES, PERAS, MEMBRILLOS, CAQUIS Y OTRAS BELLEZAS. SALUDOSPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-28775299053520094702012-05-03T11:26:53.514-03:002012-05-03T11:26:53.514-03:00ME SUMO AL PEDIDO DE MYRIAM, OJALÁ PUEDAS QUITAR L...ME SUMO AL PEDIDO DE MYRIAM, OJALÁ PUEDAS QUITAR LAS PALABREJAS DE VERIFICACIÓN. GRACIASPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-80612119165083916982012-05-03T11:25:49.977-03:002012-05-03T11:25:49.977-03:00ESTIMADO MARIO, PARA MÍ LA COCINA ES COMO EL LENGU...ESTIMADO MARIO, PARA MÍ LA COCINA ES COMO EL LENGUAJE, COMO TODA ENTIDAD CULTURAL TOMA DEL MEDIO AQUELLO QUE SE LE OFRECE Y TRAE CONSIGO SUS RAÍCES. LENTAMENTE SE VA PRODUCIENDO ALGO QUE IDENTIFICAMOS COMO NACIONAL, CRIOLLO O NUESTRO. <br /><br />SI ME PREGUNTAS A MI, DEBO DECIR QUE HE COMIDO BIEN TANTO EN RIO GALLEGOS COMO EN CAFAYATE Y SIN DUDA TODO ESTÁ DADO POR EL PRODUCTO CON QUE SE PREPARA UN PLATO Y EN ESO LA ARGENTINA ES BENDITA POR VARIEDADES DE SUELOS O TERROIRS QUE DIGNIFICAN SUS FRUTOS, SEAN ESTOS CARNES, HORTALIZAS O FRUTAS. COINCIDO CONTIGO EN QUE LA COCINA PÚBLICA MERECE OTRO TRATO, PERO AQUELLAS FAMILIARES SON SIEMPRE UNA FIESTA. <br /><br />UN CHURRASCO COMIDO A PLENO CAMPO DEBE SER DE MIS MEJORES RECUERDOS DE INFANCIA PATAGÓNICA. UN ABRAZOPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-76338298009396220752012-04-28T18:47:23.926-03:002012-04-28T18:47:23.926-03:00Gracias, Miriam, por tus comentarios.
En el Libro...Gracias, Miriam, por tus comentarios. <br />En el Libro de Francis Mallmann (se consigue en USA con el título Seven fires: Grilling the Argentine Way) se expone la técnica de cocción al rescoldo (es decir, entre cenizas tibias). Por otra parte, dentro de algunos meses (cerca de fin de año, según la programación que llevo) voy a publicar mis hallazgos sobre el churrasco, confirmando la idea de Félix Luna. El gaucho cocinaba sobre las brasas o improvisando asadores con rústicos palitos silvestres.<br />Tengo que hacer varias correcciones en el diseño diseño, voy a ver si consigo corregir lo que me pedís.<br />Besos, Mario.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-81283518714483523712012-04-28T12:30:56.727-03:002012-04-28T12:30:56.727-03:00Mario please, sacá si estás de acuerdo las dos pal...Mario please, sacá si estás de acuerdo las dos palabritas de verificación, lleva tiempo tipear en todos los blogs....Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-84938898675634631402012-04-28T12:30:05.317-03:002012-04-28T12:30:05.317-03:00Sí, muy interesante. No he visto nunca cocinar sob...Sí, muy interesante. No he visto nunca cocinar sobre las cenizas y ya estoy pensando en Félix Luna que decía que el gaucho cocinaba directamente sobre los leños, pero nada dice de las cenizas, es más, dice que mucho sobraba y se dejaba tirado en los pastizales, mi conclusión, es que los restos no llegaban a tocar las cenizas. No sé qué opinarás al respecto.... Saludos :)Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.com