tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post2927381871616124101..comments2024-03-29T08:31:18.211-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Cocina con pimentón de Payogasta Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-14017764770255180792020-07-04T19:54:41.372-03:002020-07-04T19:54:41.372-03:00Gracias, Ramonet, por su comentarios.
El Pimentón ...Gracias, Ramonet, por su comentarios.<br />El Pimentón de la Vera es ahumado debido a que el proceso de secado del pimiento se hace en sitios cerrados, donde se secan al calor de fogatas.<br />El pimentón de Payogasta, y de todo el Valle Calchaquí, se seca en lugares abiertos, al sol y al aire libre. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-34514199628800950162020-07-04T05:21:06.011-03:002020-07-04T05:21:06.011-03:00Muy lindo el relato, la verdad que atrapador!!! Te...Muy lindo el relato, la verdad que atrapador!!! Tengo una consulta, en las variedades de pimentón de Payogasta, hay alguna que sea ahumada, como por ejemplo el "Pimentón de la Vera" en España?Ramonethttps://www.blogger.com/profile/00657819855496542230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-6742837776966458582016-03-07T10:48:18.405-03:002016-03-07T10:48:18.405-03:00Gracias, apreciada Jacqueline, por sus comentarios...Gracias, apreciada Jacqueline, por sus comentarios.<br />Nuestra Patria es grande y amplia, de océano a océano, desde el Río Bravo hasta la Tierra de Fuego.<br />Si se busca bien, nos sorprenden las semejanzas que encontramos... No sólo nos unen los Tamales. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-87156051090846772862016-03-05T23:18:38.570-03:002016-03-05T23:18:38.570-03:00Entre otras cosas que se me han enredado por ahí, ...Entre otras cosas que se me han enredado por ahí, hoy leí sobre el churrasco, maravilloso relato, en los Llanos Orientales límite con Venezuela - Colombia tradicionalmente se asa la carne de la misma manera, además (no sé si todavía se sigue haciendo) se bebía la sangre de la res inmediatamente degollada y se guardaba para hacer "perico" por parecerse a los huevos revueltos, los cuales se llaman así. Señor Aiscurri gracias a usted he abierto una ventana hacia una Argentina que no conocía. Muchas, muchas gracias. Jacqueline AudivertSi Bellehttps://www.blogger.com/profile/05843543735113156697noreply@blogger.com