tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post2219360207766416388..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Salsa para tallarinesMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-91455599377631163252014-06-12T18:37:06.315-03:002014-06-12T18:37:06.315-03:00Caro Renzo:
Siempre es bueno tener noticias tuyas....Caro Renzo:<br />Siempre es bueno tener noticias tuyas. Ayer nos acordábamos con Haydée de la hospitalidad con que vos y Gianna nos recibieron en tu casa.<br />No tengas temor en publicar tus comentarios porque La Argentina no es ajena a la cultura, la tradición y las vivencias italianas. Alguien dijo alguna vez que La Argentina es un país italiano en el que se habla en español.<br />Esta receta la rescaté de un viejo cuaderno escrito hace 120 años. La receta pertenecía a una ama de casa y, por la información que vos me das, parece haber sido el resultado de la mezcla de esas dos recetas que transcribís con un estofado español. En esas mezclas, algunas felices, otras no tanto, reside la verdadera originalidad de la cocina argentina.<br />Te mando un abrazo y un beso para Gianna. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-88053892335905974602014-06-12T17:49:38.028-03:002014-06-12T17:49:38.028-03:00Y continuo. Esta fue mi primera iswa. La lectura d...Y continuo. Esta fue mi primera iswa. La lectura de la preparación me vinieron a la mente nuestra "lasaña boloñesa al horno" o, máa precisamente una de nuestra pasta al horno. Yo diría que es "pasta al horno con ragù de carne vacuna (u otra carne). Traté de cocinar este plato y tengo que decir que el resultado fue excelnte. Básicamente usé todos los ingredientes listados, adaptados a mis conocimientos culinarios.He alterado el orden de preparación, pero no ha tocado el más pequeño de su originalidad y creo también de su bontad. Grazie, Mario e tanti auguri per la tua salute. Un abbraccio alla tua signora. Renzo Simonato.renzo simonatonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-52392512808240639802014-06-12T17:38:58.037-03:002014-06-12T17:38:58.037-03:00Querido Mario, sigo leyendo con interès lo que tú ...Querido Mario, sigo leyendo con interès lo que tú escribes en el Cuaderno de bitácora. De vez en cuando me siento tentado a intervenir con un comentario, pero creo que es una cosa errada porque sería añadir algo que no tiene nada que ver con el vivido argentino. Pero, esta vez, leyendo la "salsa para tallarines", bien o mal, yo te escribo mi experiencia. Lo que tu escribes en esta receta y yo hablo solamente de los ingredientes de la salsa, puedo ver un resumen "della mia Italia mediterranea" (tomate, orègano, tomillo, perejil, pimetón ) e "della mia Italia del Nord-est (Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige" (canela, laurel, setas, nuez moscada, grasa): GENIAL!renzo simonatonoreply@blogger.com