tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post9194300909432014790..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Separación de hollejos y preparación de la vineta Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-32477696860268891682023-04-04T10:01:22.537-03:002023-04-04T10:01:22.537-03:00RECETARIO DE MARTA (1915) El artículo consolida la...RECETARIO DE MARTA (1915) El artículo consolida la información disponible sobre esta colección de recetas "criollas" y "cosmopolitas" y compara la edición de 1915 con una de las últimas (presumiblemente de 1957) <br /><br />https://elrecopiladordesabores.blogspot.com/2023/01/sobre-la-primera-edicion-de-la-cocinera.html?spref=tw Mario Aiscurrinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-72535371276032569432023-04-04T10:00:32.149-03:002023-04-04T10:00:32.149-03:00Si busca con paciencia en la sección "Selecci...Si busca con paciencia en la sección "Selección de integrales - Índice", encontrará el correspondiente "Los vinos artesanales de Rubén Cirocco" (publicado el 26 de octubre de 2016). Allí encontrará más información sobre el debate acerca de qué es la vineta (no la fórmula, sino el concepto).<br />PRIMERA EDICIÓN DEL LA SEGUNDA PARTE DEL RECETARIO DE MARTA (1915) El artículo consolida la información disponible sobre esta colección de recetas "criollas" y "cosmopolitas" y compara la edición de 1915 con una de las últimas (presumiblemente de 1957) <br /><br />https://elrecopiladordesabores.blogspot.com/2023/01/sobre-la-primera-edicion-de-la-cocinera.html?spref=tw Mario Aiscurrihttps://elrecopiladordesabores.blogspot.arnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-72375078373558423052023-04-04T09:54:45.947-03:002023-04-04T09:54:45.947-03:00Adicionalmente, si busca con paciencia en la secci...Adicionalmente, si busca con paciencia en la sección "Selecciones integrales - índice", encontrará el correspondiente a "Los vinos artesanales de Rubén Cirocco" (publicado el 26 de octubre de 2016). Allí hay más información acerca de lo que No es la vineta y, tal vez encuentre lo que busca.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-19754312207516464452023-04-04T09:01:35.785-03:002023-04-04T09:01:35.785-03:00Gracias, Anónimo, pro su comentario.
Me parece que...Gracias, Anónimo, pro su comentario.<br />Me parece que leyó mal... El artículo es una crónica, no una receta.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-78983481172580784592023-04-03T17:44:15.076-03:002023-04-03T17:44:15.076-03:00Muchas gracias por no decir nada.
Si no dan las pr...Muchas gracias por no decir nada.<br />Si no dan las proporciones de agua y azúcar qué se agrega, su explicación no sirve para nada. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-34675704444174933982022-05-11T20:03:08.961-03:002022-05-11T20:03:08.961-03:00El mosto que queda de 200 kgs de uva le agregas 60...El mosto que queda de 200 kgs de uva le agregas 60 litros de agua y 12 ks de azúcar, lo dejas 1 día y medio refermentar y sacas la vineta, de ahí a damajuana, cuando deja de fermentar lo trasiegas y ya se puede consumir.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-90349506441696787682022-04-14T19:41:40.161-03:002022-04-14T19:41:40.161-03:00Gracias, estimado Anónimo, por el comentario.
La v...Gracias, estimado Anónimo, por el comentario.<br />La verdad es que no lo calculé ni le pregunté a Rubén porque me parece que desnaturaliza la idea de la vineta.<br />Se agrega agua y la cantidad de azúcar necesaria para que la bebida resultante tenga la misma cantidad de alcohol obtenido en el vino; pero el líquido resultante no es vino ni vineta.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-45537521473120391882022-04-14T16:56:26.014-03:002022-04-14T16:56:26.014-03:00Cuanto de agua y cuanto de azucarCuanto de agua y cuanto de azucarAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01469774174842021511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-14722738810986198992022-03-12T10:44:06.441-03:002022-03-12T10:44:06.441-03:00Cuanta agua y azucar se le pone entonces graciasCuanta agua y azucar se le pone entonces graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07252571634336331734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-26303075709022834052021-04-12T07:52:01.541-03:002021-04-12T07:52:01.541-03:00Gracias, Anónimo, por su comentario.
La separación...Gracias, Anónimo, por su comentario.<br />La separación de hollejos se realiza cuando la fermentación ha concluido.<br />Si no queda azúcar en el mosto, ni el vino ni la vineta seguirán fermentando.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-54451708630976224902021-04-11T19:01:33.302-03:002021-04-11T19:01:33.302-03:00Después que se saca el vino , cuánto tiempo se dej...Después que se saca el vino , cuánto tiempo se deja fermentar la vinetaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-55932530754536699902021-04-02T10:45:54.574-03:002021-04-02T10:45:54.574-03:00Gracias, Amónimo, por sus comentarios.
Acerquesé a...Gracias, Amónimo, por sus comentarios.<br />Acerquesé a Don Gaspar (José León Suárez 300) que lo van a asesorar.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-44153959192731997672021-04-02T00:37:22.979-03:002021-04-02T00:37:22.979-03:00Como le dan la uva molida? Hay q llevar algun enva...Como le dan la uva molida? Hay q llevar algun envase? Me gustaria saber como es. Gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-84122665568231552032020-03-15T14:01:24.907-03:002020-03-15T14:01:24.907-03:00Hola me podrias decir como hacer la vineta gracias...Hola me podrias decir como hacer la vineta graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12256981127199391007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-13873529515258088652020-03-09T07:46:02.268-03:002020-03-09T07:46:02.268-03:00Verdad, no dijeron la manera correcta de hacer vin...Verdad, no dijeron la manera correcta de hacer vineta, no solo obviaron el agregado de agua, tambien se agregan al menos 2 sustancias mas......Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05556825403710201744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-64240321702151416482020-03-05T18:12:04.381-03:002020-03-05T18:12:04.381-03:00Estimado Unknwn no me voy a poner a discutir con U...Estimado Unknwn no me voy a poner a discutir con Ud. porque no soy "Tano" y sólo participo de ojito en las vinificciones de Rubén Cirocco. Pero le agradezco mucho su comentario.<br />Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-19728639673823145912020-03-05T17:14:20.901-03:002020-03-05T17:14:20.901-03:00Sin azucar... NO hay vineta.. Solo con agua no s...Sin azucar... NO hay vineta.. Solo con agua no sale! .-<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04195980060467891547noreply@blogger.com