tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post8263586417260432233..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Las croquetas de la CaracolaMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-55603954689891169222022-11-25T16:39:10.722-03:002022-11-25T16:39:10.722-03:00Gracias, riojana49, por su aporte invalorable.Gracias, riojana49, por su aporte invalorable.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-28189839359022512892022-11-24T14:56:45.425-03:002022-11-24T14:56:45.425-03:00Las croquetas tienen mil y un modo de hacerlas¡¡¡¡...Las croquetas tienen mil y un modo de hacerlas¡¡¡¡ yo por ejemplo,mezclo mantequilla y aceite,y la leche la pongo a calentar con nata,y a ser posible con un hueso de jamón,durante 20 minutos¡¡¡ hora de freír, el aceite muy caliente,riojana 49https://www.blogger.com/profile/14901842617093889306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-67017390444105204182012-06-16T15:03:39.277-03:002012-06-16T15:03:39.277-03:00Gracias, Mir, por tus comentarios.
Vos y mi tía ti...Gracias, Mir, por tus comentarios.<br />Vos y mi tía tienen razón... pero los varones necesitamos una preceptiva a seguir en cada receta.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-6067636594594830362012-06-16T12:33:35.091-03:002012-06-16T12:33:35.091-03:00Mario, la tía tiene razón y no necesitás manteca s...Mario, la tía tiene razón y no necesitás manteca si tiene aceite pero además, no tuviste en cuenta la grasa del jamón, vos mismo hacés la aclaración. Se me ocurre que la tía usa jamón con grasa, para qué necesita manteca entonces? Muy rica la receta, saludos.Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-51781037094858275092012-06-12T16:16:51.208-03:002012-06-12T16:16:51.208-03:00Gracias, Tere, por tus comentarios.
Coincido plena...Gracias, Tere, por tus comentarios.<br />Coincido plenamente con ellos. Durante milenos las mujeres han aprendido a cocinar en comunión intergeneracional (abuelas, hijas y nietas en convivencia) y los hombres nos sentábamos a la mesa sólo a disfrutar. Esto quizás explique la diferencia que señalás en tus notas.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-38097360527654984282012-06-12T08:45:29.089-03:002012-06-12T08:45:29.089-03:00Hola Mario...mucho tema en esta receta que además ...Hola Mario...mucho tema en esta receta que además de traer recuerdos de mi madre, me doy cuenta que, en general, las mujeres pensamos de forma más integral,con mayor flexbilidad, intuición e imaginación. Mientras que los hombres(generalmente) piensan de forma más lineal y analítico, en el sentido de buscar la explicación o respuesta de cada decisión,con menos intuición.Esto no es ni mejor ni peor,es diferente.<br />En mujeres de la generación de mi madre(mi generación lo ha ido perdiendo y la de mi hija menos aún)tenían que dar "rico y alimenticio" con poco y así resultaban esas recetas echas con mínimos ingredientes y extraordinarias...<br />pero con esas mujeres nunca han usado los calificativos de "chef,gstronomía,culinaria,restauración"...<br />ellas conocían elogios asi: "que rico,"está de rechupete",pa chuparse los deos" o el genial"toi que reviento" ....hora es, que la nova cuisine,la cocina moderna,la gastronomía,reconozca en nuestras abuelas ese saber intuitivo que tiene mas que ver con los sentimientos que con la quimica o la apariencia....¡¡LOA A NUESTRAS ABUELAS Y MADRES!!<br />Un abrazo Mario y gracias por estas crónicas del fogón.Tere Marinhttp://novoyatirarlatoalla.blogspot.comnoreply@blogger.com