tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post6624705062560667711..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: La identidad de un plato en el origen y en su lugar de acogidaMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-79723097584637266632012-03-11T23:50:16.113-03:002012-03-11T23:50:16.113-03:00Gracias, Norma, por tus comentarios.
Estuve vichan...Gracias, Norma, por tus comentarios.<br />Estuve vichando tu blog y, caramba, es para tomárselo en serio y leerlo en orden porque suministra información sistematizada sobre la alimentación vista desde la perspectiva de la nutrición.<br />Ya me vas a contar qué tuviste que ver con Mataderos.<br />Saludos, Mario.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-76949650407477770682012-03-11T14:24:43.996-03:002012-03-11T14:24:43.996-03:00Gracias Mario por pasar por mi espacio. De acuerdo...Gracias Mario por pasar por mi espacio. De acuerdo con lo que voy leyendo veo que hemos transitado por lugares comunes por ej. Mataderos. Creo que la comida tiene el sabor propio de donde la estés comiendo: un pizza de Güerrin no tiene el sabor de Los Inmortales, unas simple ensalada en Chile, no tiene el mismo gusto que en El palacio de la papa frita, un sanguchito de salame degustado en mi casa de Tandil no tiene el mismo sabor devorado en Flores. O sea que los productos tienen una denominación de orígen con la alquimia de allí pero trasladado a otra región tiene otro sabor, quizás dado por nuestro estado de ánimo, por nuestra salud,por si lo degustamos con un vino de tal o cual varietal,...<br />Habría mucho más para hablar pero aquí te dejo y seguiré leyéndote.<br />Saludos desde mi nuevo blog de NUTRICIÓN<br />http://siempreseraprimavera.blogspot.com/<br /><br />y si querés entretenerte<br />http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/Norma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-32138624576648844662012-03-11T08:35:22.039-03:002012-03-11T08:35:22.039-03:00Apreciada Myriam:
No me parece mal que escribas ...Apreciada Myriam: <br />No me parece mal que escribas de cocina con la tensión del que tiene que cocinar todos los días, seguramente el resultado será auténtico. La otra tensión, la de la pretensión erudita es la que nos pone fuera de foco. No somos novelistas de ciencia ficción ni producimos informes de física.<br />Defiendo la hibridez, tanto en la cocina como en otros órdenes de la vida, es el punto de partida de lo genuinamente nuevo.<br />Siempre es un placer recibir tus comentarios. <br />Me vinieron ganas de leer lo último que pusiste en tu Recetario Spanglish ahora que sé de qué fuentes abreva.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-64949978045086554722012-03-10T23:27:58.858-03:002012-03-10T23:27:58.858-03:00Muchas gracias Mario, yo también quisiera escribir...Muchas gracias Mario, yo también quisiera escribir más relajada si no fuera que tengo que cocinar sí o sí para la familia :) Prestando atención a los blogs de cocina de Buenos Aires, en todos tenemos nuestros sabores en común. Yo suelo hacer ¨reciclajes¨ con ingredientes locales de California y a veces me salen ¨híbridos¨, por eso el título a veces dice ¨a mi manera¨, como rediseño, reinvento. Un abrazo,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-11465684794698338942012-03-06T08:40:31.659-03:002012-03-06T08:40:31.659-03:00Gracias, Myriam, por tus comentarios.
Como la entr...Gracias, Myriam, por tus comentarios.<br />Como la entrada que dio origen a tu respuesta está en tu blog, la resumo: en la receta de suprema de pollo a la Maryland que publicás dando fe de su origen porteño, pregunté por el remoto antecedente norteamericano que allí mismo mencionás: el pollo a la Maryland.<br />Agradezco nuevamente tu comentario y tu aporte. Lo único que te aclaro es que, si bien en cada nota que escribo pongo en juego las capacidades en las que fui formado en la Universidad de Buenos Aires, no tengo ninguna pretensión historiográfica con ellas. Trato de escribir relajado y disfrutando de las palabras. Si algo no queda claro, espero a que otro agregue lo suyo (como es el caso de Renzo con la cocina italiana), de modo que la verdad histórica emergente es invariablemente colectiva.<br />Tu blog es por cierto muy interesante porque rescata, en muy buena medida, lo que quiero poner en primer plano: la existencia de una cocina con identidad en Buenos Aires, en La Argentina y toda la Luso-hispano-américa.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-47503619831730542012012-03-05T23:13:14.347-03:002012-03-05T23:13:14.347-03:00Hola Mario, me alegra que hayas comentado en mi bl...Hola Mario, me alegra que hayas comentado en mi blog, así te conocía! Veo que sos historiador, yo soy investigadora de la UBA, ad honorem porque resido en EEUU. El blog de cocina lo hice especialmente para mi hija, pero incluso tengo una página donde estoy recopilando libros de cocina, muchos de historia. A veces me divierto con recetas medievales. Aunque mi fuerte es el blog de arq. Te decía que lamento no haber dejado el link, pero sí recuerdo haberlo leido en Wiki y en otros sitios, en inglés. Al menos recuperé un link para dejarte. Pondré tu blog en mi lista así vuelvo a leerte, es un placer leer a un profesional. Por supuesto he hecho cursos con historiadores en Bs As. Saludos,<br />Myriam<br />http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_MarylandRecetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-80687236510072749942012-03-05T12:46:41.958-03:002012-03-05T12:46:41.958-03:00Querido amigo:
Tus comentarios son siempre bien ve...Querido amigo:<br />Tus comentarios son siempre bien venidos.<br />El mayor problema que tenemos los argentinos es que confiamos poco en nuestras creaciones y nada en nuestras recreaciones culturales.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-2189691772775115882012-03-05T12:36:37.525-03:002012-03-05T12:36:37.525-03:00Querido Mario, tienes toda la razon y suscribosin ...Querido Mario, tienes toda la razon y suscribosin reserva tu razonamiento. Es estúpido pensar, y peor aún persistir para mostrar con deducciones absurdas, que un plato originario no tiene la misma dignidad en comparación con el mismo plato hecho con sus gustos, ¡para nada!<br />Me gusta mucho cómo escribes, y te leo con mucho gusto.<br />¡Hola! Renzorenzohttps://www.blogger.com/profile/02052705952105304577noreply@blogger.com