tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post6619363750889992183..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: ChimichurriMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-50457677440293494202017-09-21T22:05:06.217-03:002017-09-21T22:05:06.217-03:00Jajajá, totalmente de acuerdo.Jajajá, totalmente de acuerdo.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-69970513875590398002017-09-21T19:20:16.013-03:002017-09-21T19:20:16.013-03:00¡¡¡ BUENO !!!
Ahí tocamos otro tema harto conflict...¡¡¡ BUENO !!!<br />Ahí tocamos otro tema harto conflictivo.<br />Ahora se ha puesto de moda que el sándwich de milanesa sea con lechuga, tomate, jamón cocido, queso y hasta huevo frito.<br />¡¡¡ HORROR !!!<br />El clásico "chegusán de milanga" es solo de milanga y ni el chimichurri debe osar pasearse por los alrededores.<br />¡¡¡ NUNCA !!!<br />¡¡¡ LA MILANGA ES MILANGA Y PAN, NADA MAS !!!<br /><br />¿ Quedó claro ?<br />Oscar Espadahttps://www.blogger.com/profile/01852516669231218586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-37389547658176646132017-09-21T12:28:16.829-03:002017-09-21T12:28:16.829-03:00Gracias, Oscar, por el comentario.
Paradójicamente...Gracias, Oscar, por el comentario.<br />Paradójicamente los planetas parecen haberse alineado. La costumbre de comer el choripán mariposa es muy saludable porque garantiza la correcta cocción del producto en el formato de cocina callejera, donde la salubridad del servicio es limitada.<br />Concuerdo con el carácter irresistible del choripán. Está a la altura del chegusán de milanga. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-86539308044902613962017-09-21T11:54:29.654-03:002017-09-21T11:54:29.654-03:00En el caso del choripán también lo sazonaba con el...En el caso del choripán también lo sazonaba con el chimichurri pero, hace unos años, mi gusto viró hacia la salsa criolla porque, por un lado, permite disminuir la temperatura del chorizo -habida cuenta de la actual costumbre popular de hacerlo mariposa- y por el otro, me resulta más digerible la combinación.<br />De todas maneras, sabés que también sucumbo con el choripán independientemente de que contenga aditamento o no.Oscar Espadahttps://www.blogger.com/profile/01852516669231218586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-51950048408934622482017-09-17T13:49:04.325-03:002017-09-17T13:49:04.325-03:00Gracias, Oscar, por tus comentarios.
A mí también ...Gracias, Oscar, por tus comentarios.<br />A mí también me pasa eso de pasar de un extremo al otro. Por eso, me sirvo el chimichurri a un costado en el plato con al carne y va un bocado con y otro sin.<br />En cuanto al lechón, creo que, cuando se come frío, el chimi es imprescindible; pero, cuando se come caliente, sobra.<br />Lo más curioso es que el momento en que más disfruto del chimichurri es en el choripán. Es curiosa esa redundancia entre el chorizo, ya adobado en su fabricación original, y la salsa nacional. Yo que he aprendido, de la mano de Borges, a desconfiar de los énfasis; sucumbo ante un choripán con abundante chimi.<br />Estoy totalmente de acuerdo con la DOC, porque los yanquis se van a quedar con nuestra salsa como ya de quedaron con el charqui.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-75481450982323784272017-09-17T13:16:19.511-03:002017-09-17T13:16:19.511-03:00Bueno, bueno, bueno.
¡ Cuánta historia tras un ado...Bueno, bueno, bueno.<br />¡ Cuánta historia tras un adobo tan popular !<br />Particularmente, soy un poco reacio a enmascarar el gusto de las carnes con este tipo de aditamento porque quiero paladear el sabor puro aunque, mi conocida falta de cultura gastronómica lo certifica, como de todo y de todas las formas.<br />En el caso puntual del lechón, estaba convencido que su ingesta debía ser siempre con adobo ya que así lo había comido siempre, hasta que, hace unos años, en una parrilla que se encuentra en la entrada de la ciudad de Santa Rosa en La Pampa, un asador de avanzada edad me asesoró respecto de qué trozo pedir (la mano) y de no adobarlo para descubrir cuál era el sabor real. Así lo hice y me maravillé.<br />Caso contrario me sucede con los pescados, tal vez porque mi mayor experiencia es con los de río.<br />En Gualeguaychú, Entre Ríos, me he devorado diversas clases mayormente encebollados con un gran fruición.<br />Algo similar me sucede en Formosa donde degusté yacaré con una salsa que me impidió conocer el verdadero sabor del mismo aunque me han referido que es muy insulso si no se lo adoba.<br />En fin, me he dado cuenta que paso de un extremo al otro con mucha facilidad lo que ratificaría lo versátil que resulta "EL CHIMICHURRI" bien argentino, por lo que se debería reclamar su DOC (Denominación de Origen Certificado).Oscar Espadahttps://www.blogger.com/profile/01852516669231218586noreply@blogger.com