tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post4972639919824364969..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Mi experiencia con la gastronomía en Italia Parte II: Sicilia Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-49740307439394941882022-03-23T11:35:41.532-03:002022-03-23T11:35:41.532-03:00Gracias, ritabahiana, por sus cometarios.Gracias, ritabahiana, por sus cometarios.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-24107932526655982932022-03-22T20:32:18.058-03:002022-03-22T20:32:18.058-03:00Adoré Sicilia!! En el oeste de la isla se nota más...Adoré Sicilia!! En el oeste de la isla se nota más la influencia árabe por las especies, las pasas en la pasta; las alcaparras son excepcionales; no he comido mal ni una sola vez! Yo siempre siguiendo a Montalbano!Ritabahianahttps://www.blogger.com/profile/15249024141983826733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-46430473394650767692016-07-03T20:13:36.103-03:002016-07-03T20:13:36.103-03:00Gracias, Diego, por tus comentarios:
Si la suerte ...Gracias, Diego, por tus comentarios:<br />Si la suerte me reempuja a encarrilar, seguramente volveré a Sicilia. <br />Será la oportunidad de conocer Palermo. De allí a Erice es fácil llegar. <br />Después de ver tus fotos, no querría perdemelo por nada del mundo.<br />Un abrazo.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-56954898790607007022016-07-03T10:53:59.651-03:002016-07-03T10:53:59.651-03:00Qué lindo relato Marito!! Me transportaste a tanto...Qué lindo relato Marito!! Me transportaste a tantos buenos recuerdos y toda la suela gastada por esa hermosisima isla. Sin duda las invasiones de romanos, griegos, bIzantinos, vándalos, sarracenos, normandos, españoles, entre otros, enriquecieron la cultura y gastronomía de Sicilia e hizo de ella un lugar realmente espectacular. En Módica probé la granita más rica de mi vida y en Catania vivía en la Panadería de doña Guseppina que después del cuarto maravilloso panini que me daba, hecho con el más rico pan que probé en mi vida, me invitaba a seguir comiendo con la famosa frase "Mangia che ti fa bene". Que ricos pescados! Sobre todo el pez espada y el atún!! Que deliciosas preparaciones regionales, sus vinos, sus aceites!! Que maravillas de paisajes. Te dejo algunas fotos de Erice, un increíble pueblo medieval que no muchos se percatan de conocer y que a mi modo de ver es uno de los lugares más lindos de la isla. Tomar un té con sus dulces regionales en sus terrazas, mirando el atardecer brumoso con la silueta de las islas Egadi fecortada en el paisaje es casi una experiencia religiosa. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2010/08/erice-un-lugar-perdido-en-el-tiempo.htmlDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.com