tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post4767936809810803462..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: KnischesMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-79044274452589913402012-08-10T20:59:41.359-03:002012-08-10T20:59:41.359-03:00Gracias, Trini, por el comentario.Gracias, Trini, por el comentario.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-64804374225514091662012-08-10T18:50:50.636-03:002012-08-10T18:50:50.636-03:00Muchas gracias por la receta.Muchas gracias por la receta.Trini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-8467508002355821012012-08-06T10:32:42.173-03:002012-08-06T10:32:42.173-03:00Gracias, Federico, por tus comentarios.
Imagino qu...Gracias, Federico, por tus comentarios.<br />Imagino que con el poema de amor los knisches quedarán más dulces.<br />Por eso no voy a intentar medir textura y espesor con la primera plana de un diario.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-56007670246194052602012-08-06T10:01:50.862-03:002012-08-06T10:01:50.862-03:00Bueno, va de nuevo, recién veo que la receta que p...Bueno, va de nuevo, recién veo que la receta que preparaba mi abuela es tal igual a la que se publica en el blog. Confirma lo bello de esta tradición que yo de niño disfrutaba y pasaba horas viendo a mi abuela hacer knishes y cumplir paso a paso este ritual, de hecho, buscaba el poema de amor antes de comenzar con la preparación. ¡Que lindo recuerdo!Federico Clavijonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-87761896842466641322012-08-06T09:56:45.449-03:002012-08-06T09:56:45.449-03:00Hola Mario, la masa de los knishes debe también se...Hola Mario, la masa de los knishes debe también ser lo suficientemente fina, al punto de poder leer un poema de amor bajo ella. Así es como lo preparaba mi abuela materna quién extendía la masa al punto de formar un matel enorme y luego deslizaba un poema de amor bajo ella para comrpobar su textura. Si, tal como lo indicás en tu comentario anterior, también se obtiene el mejor corte y mejor cierre cortándolos con el canto de la mano, mi abuela jamás usó un cuchillo para ninguna de las etapas de preparación de los Knishes.Federico Clavijonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-10151952935885575212012-08-05T12:18:17.055-03:002012-08-05T12:18:17.055-03:00Gracia, Mir, por tus comentarios.
Prestale atenció...Gracia, Mir, por tus comentarios.<br />Prestale atención a mi respuesta al comentario de Norma. Si cortás cada pieza con la palma de la mano, no sólo vas a cumplir con un ritual tradicional, también vas a lograr el mejor cierre para la base porque es sobre este cierre que hay que hornearlos.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-26136289554201042962012-08-05T12:02:00.738-03:002012-08-05T12:02:00.738-03:00Hola Mario, esta es la receta que te comentaba la ...Hola Mario, esta es la receta que te comentaba la otra semana, y no me acordaba el nombre, gracias por compartirla. Un abrazo,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-29039887545588143302012-08-04T19:37:23.382-03:002012-08-04T19:37:23.382-03:00Gracia, Norma, por tus comentarios.
Sí, por supues...Gracia, Norma, por tus comentarios.<br />Sí, por supuesto, las rodajas se cortan con el canto de la mano.<br />Ana María Shua tiene un libro notable sobre cocina judía que ya he citado en "La humilde epopeya de los gauchos Judíos".<br />Allí explica como se hace la masa para los knisches. También explica que la tapas de tartas o de empanadas que se venden en el supermercado, si se la estira bien, sirven para preparar estos bocaditos. En todos los casos, el corte de cada pieza debe respetar este principio: se opera con en canto de la mano, aunque sólo se tengan a disposición tapas para pastelitos y salga un sólo knische por cada pliego de masa.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-32428475744652120442012-08-04T12:21:26.948-03:002012-08-04T12:21:26.948-03:00Mario no se cortan con cuchillo yo los he hecho pe...Mario no se cortan con cuchillo yo los he hecho pero marcando con la mano, creo que así es la receta tradicional. Luego se le hace el huequito en el centro.<br />SaludosNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.com