tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post3092284775872845243..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Bocadillos de acelgaMario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-62803998522066653032023-01-27T20:35:32.517-03:002023-01-27T20:35:32.517-03:00Gracias, Oscar, por los comentarios.
La receta que...Gracias, Oscar, por los comentarios.<br />La receta que publiqué arriba incluye ese procedimiento (yo lo hago así), pero no es necesario.<br />Pablo Lisi los hace de espinaca cruda (publiqué su receta el 18 de abril de 2015 en https://elrecopiladordesabores.blogspot.com/2015/04/receta-de-bocadillos-de-espinacas-de.html)... y eso que los hace fritos como manda la ortodoxia (esto último dicho sin que se enteren mis médicos). Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-6921076266221371352023-01-27T18:21:32.886-03:002023-01-27T18:21:32.886-03:00Justo tocaste un tema que necesito de tus conocimi...Justo tocaste un tema que necesito de tus conocimientos y/o fuentes de información porque con mi hermana no logramos encontrar una explicación. Entre mis acciones de comenzar a cocinar, en una verdulería compré remolachas, y ante la pregunta del verdulero, acepté que le cortara las hojas. Un señor que allí estaba dijo "está dejando lo más rico" y me contó que hacía bocadillos. Recordando los que hacía mamá (de acelga) me vinieron ganas de intentarlo.<br />Por no sé qué razón piqué las hojas de remolacha, las puse en una fuente redonda honda, agregué los huevos, sal, leche y fui aportando harina leudante hasta lograr una consistencia cremosa espesa porque las cocino en el horno. Con la cuchara de helados fui armando intentos de bolas de mezcla y las deposité en la asadera con rocío vegetal para que no se adhieran (estoy evaluando comprar un molde de muffins o pirotines para obtener mejor forma). A los 20 minutos de horno fuerte las dí vuelta y 15 minutos después estaban listas. El mismo procedimiento hago con las hojas de espinaca y/o de acelga (sin el tallo). En casa tienen buena aceptación. Todavía no se las hice probar a mi hermana.<br />La duda concreta es: ¿Para qué hay que cocinarlas previamente si en horno se cocinan en la mezcla?<br />Perdón por lo largo, pero es un tema que me está dando vueltas hace más de dos años.Oscar Espadahttps://www.blogger.com/profile/01852516669231218586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-37650933399832364182021-12-15T18:45:38.974-03:002021-12-15T18:45:38.974-03:00Gracias, Chipy, por compartir recuerdos entrañable...Gracias, Chipy, por compartir recuerdos entrañables.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-73455452913564500272021-12-14T11:08:11.878-03:002021-12-14T11:08:11.878-03:00Excelente.
Me retrotrajo a mi infancia cuando mi v...Excelente.<br />Me retrotrajo a mi infancia cuando mi viejita los hacía y también le agregaba ese chorrito "mágico" de soda.<br />Otra cosa encantadora que preparaba mi mami eran las croquetas de papá...insuperables!!<br />Te mando un abrazo y gracias por este grato recuerdo que permanecía dormido en mi memoria pero no en mi corazón.Chipyhttps://www.blogger.com/profile/15108399427942482356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-72126937976632379582018-12-04T08:50:26.691-03:002018-12-04T08:50:26.691-03:00Gracias, Héctor, por tus comentarios.
En realidad,...Gracias, Héctor, por tus comentarios.<br />En realidad, no es la receta de mi madre. Pero fue mi intento por recuperarla después de medio siglo. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-81889037612810303152018-12-03T12:08:43.810-03:002018-12-03T12:08:43.810-03:00me encanta ésta receta de tu madre.
salu2me encanta ésta receta de tu madre.<br />salu2Héctorhttps://www.blogger.com/profile/12000516239921530506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-50158531343032899622017-07-16T09:21:40.148-03:002017-07-16T09:21:40.148-03:00Gracias por sus comentarios, Graciela.
Mi pretensi...Gracias por sus comentarios, Graciela.<br />Mi pretensión es hablar aquí de la cocina argentina. De modo que los bocadillos de acelga no podían faltar.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-76079725631461521452017-07-15T22:27:26.134-03:002017-07-15T22:27:26.134-03:00Hola Mario, sin querer encontré tu pots y oooohhh ...Hola Mario, sin querer encontré tu pots y oooohhh sorpresa le diste protaganismo a los bacadillos que hacía mi mami,riquísimos,distintos inigualables jaja fanática yo?, fuera de broma muchas gracias por tenérlos en cuenta aaahhh mi mirá que si no le ponés las tres cucharadas de harina no se van a sostener. Felicitaciones por tu trabajo :)Graciela Cocina para compartirhttps://www.blogger.com/profile/05036282992749907121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-25926355928078996722017-03-19T11:11:43.517-03:002017-03-19T11:11:43.517-03:00Gracias, Anónimo, por su comentario.Gracias, Anónimo, por su comentario.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-22999512787680293082017-03-19T09:03:47.940-03:002017-03-19T09:03:47.940-03:00QUIERO FELICITARTE POR EL TEXTOQUIERO FELICITARTE POR EL TEXTOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-9843552496447676052017-03-19T09:00:01.719-03:002017-03-19T09:00:01.719-03:00Excelente tu texto...CREO QUE ME GUSTÓ M´S QUE LA ...Excelente tu texto...CREO QUE ME GUSTÓ M´S QUE LA RECETAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-85568462637745236732014-07-19T11:42:16.511-03:002014-07-19T11:42:16.511-03:00Gracias, Ruqui, por tus comentarios.
Te cuento que...Gracias, Ruqui, por tus comentarios.<br />Te cuento que para mí es muy difícil reconstruir las recetas de mi madre porque no aprendí a cocinar con ella. Ya era grande, cuando empecé a hacerlo por iniciativa personal.<br />Tengo muchos recuerdo de aromas, sabores y texturas; pero ninguno de recetas o de técnicas. De modo que trato de recuperar esos platos de un modo muy indirecto. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-23995064202980486522014-07-19T11:10:11.786-03:002014-07-19T11:10:11.786-03:00Pero Mario, no me queda claro cómo los hacía tu ma...Pero Mario, no me queda claro cómo los hacía tu mamá exactamente y yo quería esa receta que es la que te gustaba tanto... Bueno, me conformo con la que nos propones que seguro que es la que más se le parece. Un cordial saludo, ah y me ha encantado el post.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.com