tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post1114177039743439456..comments2024-03-27T19:21:40.073-03:00Comments on El recopilador de sabores entrañables: Ranas a la provenzal (revisión)Mario Aiscurrihttp://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-37480547506242431582016-12-07T13:15:45.807-03:002016-12-07T13:15:45.807-03:00Gracias, Diego, por el comentario.
Veo que el afec...Gracias, Diego, por el comentario.<br />Veo que el afecto no te permite ser objetivo para con mis escritos.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-1414146193209300242016-12-07T09:24:25.743-03:002016-12-07T09:24:25.743-03:00Gracias por acercarnos tanta sabiduría Marito! Un ...Gracias por acercarnos tanta sabiduría Marito! Un gran abrazo!! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-69516866692367035072016-12-07T08:30:33.618-03:002016-12-07T08:30:33.618-03:00Gracias, Adriana, por tus comentarios, siempre enr...Gracias, Adriana, por tus comentarios, siempre enriquecedores.<br />Como mis tradiciones culinarias familiares no son mediterráneas, sino continentales, no podía asociar el ajo y el perejil con la finas hierbas provenzales. Me parecía que había un fuerte contraste entre el ajo intenso y el tomillo sutil, por ejemplo. Pero el hallazgo de la receta en Reboul, me convenció que tienen mucho que ver (por eso, a mi salmuera criolla que uso en los asados, le agrego una ramita de tomillo).<br />Lo curioso es que hace un siglo, la cocina continental (término que acabo de acuñar para designar la cocina europea más aleja del Mare Nostrum) haya sido tan fuertemente dominante, al punto de que propio Reboul, dijera, en su receta, que si no te gusta el ajo, lo podés quitar.<br />También dice que, y esto es el sumum del predominio académico parisino lyonés, podés freír las ranas en manteca en lugar del aceite de oliva.<br />Besos, y seguimos conversando sobre estos placeres que compartimos.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-360813336343853808.post-79367041257264776362016-12-07T07:49:21.437-03:002016-12-07T07:49:21.437-03:00Qué interesante, también me prgunté varias veces a...Qué interesante, también me prgunté varias veces acerca del origen del condimento provenzal. Cuando estuve en Provence y vi el intenso uso de finas hierbas, no me pareció raro que también usasen el perejil, ni tampoco el ajo, así que ahí quedó satisfecha mi curiosidad, pero este artículo es bien esclarecedor. Un abrazo de la InstigadoraAnonymousnoreply@blogger.com